Historia
Comúnmente se piensa que el «Mojito» fue inventado por el restaurante cubano «La Bodeguita del Medio», pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local.
Elaboración
Ingredientes:
50 ml (1 1/2 onzas) de ron blanco
Jugo de media lima (10 ml o 1/4 de onza)
1 ramita de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
2 o 3 cubos de hielo
Club soda o agua mineral con gas
1 rodajita de lima para adornar y otra ramita de hierba buena
unas gotitas de angostura
forma de hacer:
Añada el jugo de la lima, el azúcar y 1 ramita de hierbabuena en el fondo de un vaso alto.
Con ayuda de un mortero (o una cuchara) aplástelo un poco para que la hierbabuena suelte algo de su zumo y mézclelo para diluir el azúcar, puede añadir una pequeña porción del agua mineral para ayudar.
Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con soda o agua con gas.
Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.
para el disfrute de una noche de bohemia.
Hace 10 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario