
Comúnmente se piensa que el «Mojito» fue inventado por el restaurante cubano «La Bodeguita del Medio», pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local.
Elaboración
Ingredientes:
50 ml (1 1/2 onzas) de ron blanco
Jugo de media lima (10 ml o 1/4 de onza)
1 ramita de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
2 o 3 cubos de hielo
Club soda o agua mineral con gas
1 rodajita de lima para adornar y otra ramita de hierba buena
unas gotitas de angostura
forma de hacer:
Añada el jugo de la lima, el azúcar y 1 ramita de hierbabuena en el fondo de un vaso alto.
Con ayuda de un mortero (o una cuchara) aplástelo un poco para que la hierbabuena suelte algo de su zumo y mézclelo para diluir el azúcar, puede añadir una pequeña porción del agua mineral para ayudar.
Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con soda o agua con gas.
Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.
para el disfrute de una noche de bohemia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario